Как платить налог на транспорт крупнейшим плательщикам и закрытым филиалам

Юрлица, платящие налог на транспорт, согласно НК РФ должны подавать декларацию по месту нахождения транспортных средств. Им фискалы считают местонахождение фирмы или ее филиалов, по которому ТС стоит на учете.

Декларации по налогу на транспорт заполняют согласно соответствующему порядку, утвержденному ФНС.

Налогоплательщики, считающиеся крупнейшими, в декларации должны указать код налоговой, на территории которой находится облагаемый налогом транспорт, и код по месту нахождения (учета) по месту учета плательщика.

КПП для крупнейших плательщиков надо указать на основании уведомления о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика. В качестве кода по ОКТМО указывается код муниципалитета, в котором фирма уплачивает налог.

Если закрывается «обособка», то налоговики по месту нахождения филиала отправляют сведения о нем своим коллегам по месту нахождения головного офиса. Если декларацию по налогу на транспорт до снятия с налогового учета «обособка» не предоставила, то за последний период деятельности декларацию подают в инспекцию по адресу головного офиса, а ОКТМО пишут по адресу закрытого филиала.

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.06.2019 № БС-4-21/11262

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО