После отправки трудовой работнику фирма за ее сохранность не отвечает

Женщина устроилась на работу в магазин, сначала продавцом, а потом была переведена в товароведы. Позже она уволилась, а трудовую попросила отправить ей почтой. Заказное письмо с документом было отправлено, но вручение не состоялось, и отправление было выслано обратно бывшему работодателю. Позже женщина получила дубликат трудовой.

Она заявила, что из-за действий работодателя длительное время не смогла устроиться на работу, и потребовала от компании оплаты вынужденного прогула, морального вреда и услуг представителя в суде.

Суд первой инстанции удовлетворил требования лишь частично, взыскав с бывшего работодателя сильно урезанную сумму компенсации морального вреда и большую часть потраченных на судебные расходы средств. В требовании о взыскании зарплаты за вынужденный прогул суд обоснованно отказал. Дело в том, что с момента отправки трудовой книжки по почте работодатель не несет ответственности за задержку ее выдачи. Моральный вред от утерянной трудовой суды оценили в 5 тыс. рублей, а нарушения трудовых прав сотрудницы и вовсе не нашли.

Апелляционная инстанция с этими выводами согласилась.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВС Республики Башкортостан от 27.06.2019 № 33-12901/2019

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО