Как указать ОКТМО в единой декларации

ФНС разъяснила, как заполнить реквизит ОКТМО в случае подачи единой декларации по налогу на имущество.

Служба напомнила правила предоставления единой отчетности, изложенные в письме ФНС РФ от 21.11.2018 № БС-4-21/22551@. Согласно пункту 2 рекомендаций письма начиная с 2019 года организациям предоставлено право сдачи единой декларации. Это значительно упростит отчетную кампанию тех организаций, которые обладают несколькими объектами недвижимости, зарегистрированными в разных ИФНС на территории одного субъекта РФ. Важный момент — база в отношении таких основных средств должна исчисляться исключительно как среднегодовая стоимость. Кроме того, о намерении сдачи единой отчетности организация обязана уведомить ту ИФНС, в которую планирует ее представлять.

Согласно статье 385 НК РФ организация, которая учитывает на балансе ОС, расположенные и зарегистрированные вне места ее нахождения, уплачивает налог в бюджет по месту постановки на учет каждого из объектов имущества. С этой целью каждому муниципальному образованию присвоен свой код ОКТМО.

Поэтому в единой декларации по каждому объекту отдельно указываются и суммы налога, и коды ОКТМО соответствующих муниципальных образований, на которых они зарегистрированы.

ПИСЬМО ФНС РФ от 25.07.2019 № БС-4-28/13437

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО