ФНС напомнила способы получения налоговых вычетов

ФНС опубликовала информацию об участившихся случаях заявления налогоплательщиками вычетов через юридические компании, оказывающие услуги сомнительного качества. Вместо декларации и подтверждающих вычет документов граждане, пользующиеся услугами таких организаций, заявляют вычет, предоставляя пакет документов в виде простого обращения.

Налоговая служба предупреждает, что такие заявления будут рассматриваться исключительно в рамках информирования и к предоставлению преференции не приведут.

Поэтому ФНС напоминает, как лицам, потратившимся на лечение, учебу, приобретение недвижимости, вернуть часть налога. Осуществить это намерение можно в течение всего года. Для этого есть два способа:

  • заполнить декларацию 3-НДФЛ и предоставить ее вместе с подтверждающими расходы документами в ИФНС через личный кабинет налогоплательщика для физлиц или по почте вместе с описью вложения;
  • подтвердить в ИФНС право на имущественный или социальный вычет. С выданным инспекцией уведомлением и заявлением обратиться к работодателю, который прекратит удерживать НДФЛ из вашей зарплаты в пределах размеров вычета.

Для составления 3-НДФЛ на сайте есть специальная программа «Декларация», которая позволяет автоматически формировать нужные листы декларации. При этом персональные сведения о физлице, а также суммы полученного им дохода и перечисленного налога переносятся в декларацию автоматически.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО