Трудовой кодекс требует перемен

Тема совершенствования трудового законодательства была затронута в программе «Диалог» в эфире «России 24». Как пишут РИА «Новости», гость передачи Медведев Д.А. предложил ввести в трудовое законодательство коррективы, которые смогли бы урегулировать новые явления в трудовой деятельности.

Речь идет о набирающей обороты дистанционной занятости, требующей установления более гибких форм рабочего времени. У нас же пока существует лишь классика: восьмичасовой рабочий день, рабочее место, дисциплина. Между тем действительность такова, что все большее количество людей работает из дома. С учетом того, что такая форма занятости будет все больше распространяться, необходимо заняться регулированием трудового законодательства в этой области.

Сокращение продолжительности рабочей недели также не осталось без внимания. Премьер призвал внедрить в законодательство гибкость. Это позволит так выстроить график рабочего времени, что работник будет занят 4 дня в неделю или работать меньшее количество часов в день. Премьер-министр отметил, что такой способ установления рабочего графика не должен провоцировать работодателей на сокращение заработной платы.

Конечной целью перемен станет самостоятельное планирование рабочего времени как работником, так и работодателем.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО