ФНС о новшествах в сдаче бухотчетности

Налоговая службы напомнила, что со следующего года компаниям не нужно подавать бухотчетность в статистику. Это связано с тем, что именно ФНС будет вести информационный ресурс бухгалтерской отчетности (ГИР БО). На сайте ведомства размещена новая страница, которая содержит информацию о сроках сдачи и формы бухотчетности, а также ответы на часто задаваемые вопросы по теме.

Срок сдачи отчетности остался прежним. Отчитаться за год нужно не позднее трех месяцев после завершения налогового периода.

Важное новшество – подать бухформы в ИФНС необходимо только в электронном виде. Исключение сделано лишь для малых компаний, которым предоставляется годовая отсрочка, то есть в следующем году они могут подать баланс на бумаге.

Если в формах обнаружится ошибка, исправить ее можно в течение 10 рабочих дней с момента утверждения отчетности или со дня внесения корректив.

Таким образом, подать «уточненку» можно в течение 10 рабочих дней после 30 апреля, для АО срок — 10 рабочих дней после 30 июня. Если момент исполнения будет нарушен, отчетность в ГИР БО не разместят.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО