Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Особенности обложения налогами командировочных затрат

Компания направила сотрудников в командировку с целью поощрения ведомственными наградами. В связи с этим работодатель обратился в Минфин РФ для получения разъяснений по ряду вопросов:

• об учете в расходах фирмы выплаченных командировочных затрат и среднего заработка за соответствующий период;
• об обложении НДФЛ оплаты расходов, произведенных за время участия в мероприятиях по награждению;
• о начислении взносов на командировочные затраты.

В письме от 23.10.2019 № 03-03-06/1/81479 представители министерства сообщают, что командировка – это поездка сотрудника по заданию нанимателя на конкретный срок для выполнения служебного поручения вне рабочего места (ст. 166 ТК РФ).

Налог на прибыль

Если в рассматриваемой ситуации убытие работника признается командировкой, то соответствующие затраты можно отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ). При этом следует помнить, что расходы надо обосновать и подтвердить документами.

НДФЛ

Если убытие считается командировкой, то нужно применять абз. 12 п. 3 ст. 217 НК РФ.
В этой норме говорится, что в облагаемый НДФЛ доход не включаются суточные до 700 рублей в день при поездках по России и до 2 500 рублей при заграничных командировках.
Также от налога освобождаются целевые расходы на проезд туда и обратно, аэропортные и комиссионные сборы, провоз багажа, аренду жилья, оплату телефона, получение виз, обмен валюты.

Страховые взносы

Аналогичное правило будет действовать и применительно к страховым взносам. Согласно положениям п. 2 ст. 422 НК РФ от обложения освобождена оплата работодателем командировочных в виде суточных в вышеуказанном размере, затрат на проезд и наем жилья.

А вот для решения вопроса о том, считается ли поездка сотрудников с целью награждения командировкой, финансисты рекомендовали обращаться за разъяснениями в Минтруд РФ.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО