Доцент не смог заставить МГУ выплатить ему компенсацию

Доцент химического факультета МГУ решил поучаствовать в конкурсе на новую должность ведущего научного сотрудника и подал соответствующую заявку. В своей победе он был уверен, ведь он работал в МГУ с 1995 года. Однако на должность назначили другого претендента, который при этом имел худшие результаты работы. Доцент был так возмущен, что обратился в суд с иском и потребовал взыскать с университета 30 тыс. рублей морального вреда.

Никулинский районный суд проанализировал ситуацию и не нашел нарушений в действиях учебного заведения. Решение относительно выбора второго претендента сделали в полном соответствии с положением о порядке проведения избрания по конкурсу на замещение должностей педагогических и научных работников Московского государственного университета имени Ломоносова М.В., утвержденным приказом ректора. На тайном голосовании ученого совета большая часть присутствующих проголосовала против истца.

Суд отказал доценту во взыскании денежных средств. Его апелляционную жалобу судьи также не удовлетворили, так как Мосгорсуд согласился с выводами первой инстанции.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Московского городского суда от 12.11.2019 № 33-52186/2019

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО