Первый канал не прощает прогулы

Сотрудник АО «Первый канал» выполнил свою норму выработки и решил уйти с работы в 13:34 вместо 18:00. Работодатель посчитал это прогулом и уволил работника. Бывший работник подал иск в суд на телекомпанию. В заявлении он просил не только признать увольнение незаконным, но и взыскать невыплаченные премии. Работник отметил, что в компании не индексируют заработную плату, что является, по мнению заявителя, нарушением трудового законодательства.

Истец ссылался на то, что отсутствовал на работе меньше 4 часов, так как фактический график работы отличался от графика в ПВТР, тем более что в этот день не было других задач. Но несмотря на то, что в компании фактическое начало и окончание работы не фиксировалось, на судебном заседании коллеги работника сообщили, что истца не было на работе после обеда. Суд поверил только графику ПВТР, согласно которому рабочий день сотрудника заканчивался в 18:00. Поэтому судьи признали такое отсутствие прогулом.
Для начисления премии и проведения индексации зарплаты суд оснований также не нашел, так как это не было предусмотрено локальными нормативными актами.

Вышестоящий суд оставил первоначальное судебное решение в силе.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Московского городского суда от 06.11.2019 № 33-46092/2019

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО