Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Главбух должен указывать только одну дату своего увольнения

Главный бухгалтер предприятия решила уволиться по собственному желанию. Однако в адрес работодателя она предоставила не одно, а два заявления с разными датами увольнения: с 04.06.2018 года и 31.05.2018. Уже с 1 июня 2018 года главбух перестала выходить на работу, но работодатель посчитал, что дата увольнения не согласована, поэтому не стал увольнять работницу и уже в июле 2018 года запросил от главбуха объяснительную. За период отсутствия на рабочем месте компания зарплату не начисляла.

Сотрудница обратилась в суд с заявлением, в котором просила не только признать состоявшимся свое увольнение и выплатить задолженность по зарплату, но и взыскать компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки в размере 812 тыс. рублей.

Суд оценил представленные доказательства и не нашел признаков задолженности по выплате заработной платы, поскольку расчет ответчиком был произведен из фактического отработанного времени в спорный период. Судья пришел к выводу, что наличие одновременно двух заявлений с разными датами говорит о том, что дата увольнения не согласована. Во всех требованиях работницы суд первой инстанции отказал. Апелляционный суд согласился с таким решением.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Московского городского суда от 10.10.2019 № 33-41375/2019

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО