Восемь сокращенных трудовых недель будет в наступающем году

В грядущем 2020 году сокращенными для российских работающих граждан станут 8 трудовых недель. Об этом сообщили представители Федеральной службы по труду и занятости РИА «Новости». Однако речь идет не о четырехдневке, о переходе на которую говорят в последнее время, а лишь о нерабочих праздничных днях.

Так, в следующем году короткими для всех трудящихся россиян будут отдельные январская, февральская, мартовская, апрельская, майская, июньская и ноябрьская рабочие недели.

Сразу по окончании новогодних гуляний на первой неделе отработать нужно будет только два дня. Далее в конце февраля в связи с Днем защитника Отечества с 25-го по 28-е число будет четырехдневка.

Также только четыре дня необходимо будет потрудиться на второй мартовской неделе в преддверии 8 Марта и на последней апрельской неделе перед 2 мая. Первая трудовая неделя мая из-за переноса выходных составит 3 дня — с 6-го по 8-е число, вторая неделя тоже будет неполной ввиду 9 Мая. Последующие сокращенные будни приходятся на июньское празднование Дня России и ноябрьское отмечание Дня народного единства.

Помимо этого в Роструде напомнили, что уходящий год тоже заканчивается двухдневкой. Причем 31 декабря будет рабочим, но по желанию работодателя предпраздничный день можно сделать и выходным.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО