Наличие вывески о фирме еще не значит, что адрес достоверный

Единственный участник общества подал в ИФНС заявление об изменении места нахождения организации на адрес его места жительства. Инспекция внести корректировки в ЕГРЮЛ отказалась, сославшись на фиктивность адреса. По мнению налоговиков, заявленное место не предназначено для ведения бизнеса.

Заявитель обжаловал отказ в суде. Он пояснил, что основания для признания адреса фиктивным отсутствуют. Этот адрес является адресом места постоянного жительства руководителя, при этом на двери имеется табличка с информацией об обществе. Более того, компания оформила договор аренды.

Однако суды такие доводы не убедили (Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.06.2019 № 11АП-8069/2019).

Судьи указали, что спорный адрес является «адресом массовой регистрации». Это подтверждается осмотром, в ходе которого установлено фактическое отсутствие каких-либо компаний по заявленному месту нахождения.

Кроме того, суды отметили, что наличие таблички с названием фирмы еще не значит, что организация действительно располагается в этом месте.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО