Внимание: введены новые штрафы для бизнеса до полумиллиона рублей

В понедельник вступил в силу новый состав правонарушения КоАП РФ. Поправки внесены Федеральным законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ.

Статья под номером 20.35 предусматривает санкции за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий либо воспрепятствование деятельности лица, уполномоченного обеспечивать их выполнение. Административная ответственность будет применяться, если деяние не содержит признаков уголовного преступления.

Для граждан предусмотрен штраф в сумме от 3 до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц — от 30 до 50 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 6 мес. до 3 лет. Юрлиц оштрафуют на сумму от 100 до 500 тыс. рублей.

Подробнее о последних и ожидаемых новшествах в сфере ответственности читайте в нашей статье.

Примечание редакции:

Cогласно закону о противодействии терроризму в местах большого скопления людей необходимо обеспечивать профилактику свершения террористических актов . При этом под таким местом понимается в том числе место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек. Требования по защите мест массового нахождения людей утверждены Постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 № 272, торговых объектов — Постановлением Правительства РФ от 19.10.2017 № 1273.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО