Что будет, если не привить мигрантов от кори до конца года

Роспотребнадзор напоминает, что до конца 2019 года работодатели обязаны обеспечить иммунизацию трудоустроенных у них иностранных граждан, ранее не болевших корью и не привитых от нее либо неосведомленных о прохождении процедуры.

Такая обязанность закреплена в п. 3 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 06.03.2019 № 2. Исполнение данного предписания работодатель может подтвердить, предоставив документы от медорганизации, делавшей сотрудникам прививки.

Это может быть в том числе:

  • перечень привитых с указанием вакцины;
  • копии сертификатов профилактических прививок.

В случае если иностранец уже переболел корью или был привит раньше, доказательством этого могут служить официальные справки или выписка из медкарты с печатью лечебного учреждения и подписью врача. Документы, выданные за пределами РФ, потребуют перевода.

Ведомство также указало, что работодатель имеет право требовать от работника сделать прививку только в случае, если его деятельность входит в спецперечень работ (приложение к Постановлению Правительства РФ от 15.07.1999 № 825). Непривитого сотрудника необходимо отстранить от таких работ.

Остальные специалисты вправе отказаться от иммунизации и продолжить исполнять свои функции, однако если они станут причиной распространения кори, наказать за это могут и сотрудников, и работодателя. Последний может избежать негативных последствий, если возьмет с работника письменный отказ от прививки.

Роспотребнадзор также предупредил, что вправе проверить, как проходит подготовка и проведение иммунизации, в связи с чем специалисты ведомства могут выдавать работодателям соответствующие предписания.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО