Будет новый экзамен для получения прав на вождение машины

Правила сдачи экзаменов по вождению изменятся в следующем году. Соответствующие корректировки подписал глава кабмина Дмитрий Медведев, пишет «Коммерсантъ». Часть поправок начнет действовать уже с нового года, а остальные изменения вступят в силу с осени.

В частности, теперь разрешат учебную езду на магистралях с разрешенной скоростью движения автомобилей более 60 км/час. Также поменяются сроки пересдач, появится возможность обжалования и аннулирования результатов экзамена.

Водительские удостоверения на право управления автобусами, трамваями и троллейбусами начнут выдавать с 20 лет. Кроме того, по новому порядку будет сложнее получить права после лишения — препятствием станет наличие долгов по штрафам.

При этом основное нововведение – это другой формат практического экзамена. Он будет состоять из отдельных испытаний «площадки» и «города». Первоначально нужно будет продемонстрировать навыки старта, езды в горку, параллельной парковки. Причем тестирование допускается проводить как на площадке, так и в городе на тупиковой улице, но за пределами жилых домов. Если указанные навыки экзаменуемый продемонстрирует успешно, то езда продолжится в городе.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО