Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Компенсация за совмещение в МРОТ не засчитывается

Высший орган конституционного контроля разъяснил, включается ли в МРОТ выплата за возмещение профессий. В КС РФ обратился сотрудник, который выполнял в организации работу сразу по нескольким профессиям. Но по иску этого труженика нижестоящие суды указали, что компенсация за совмещение не учитывается при сравнении минимального законодательного размера оплаты и фактического жалованья на предприятии.

Однако судьи Конституционного Суда пришли к выводу, что такое толкование закона приводит к несправедливой ситуации, когда совмещающие должности получают одинаковую зарплату с теми, кто работает в обычных условиях. Таким образом, выплата за совмещение должна начисляться сверх МРОТ.

Примечание редакции:

Важно отличать термины «совместительство» и «совмещение». При совмещении новый трудовой договор не заключается, а при совместительстве заключается новый трудовой договор о выполнении обязанностей за пределами основного рабочего времени. Согласно ст. 151 ТК РФ при совмещении работодатель обязан установить работнику доплату, однако минимальный и максимальный размер доплаты не ограничен.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО