Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Срок уведомления о выборе инспекции для уплаты НДФЛ организациями с обособленными подразделениями продлен

ФНС выпустила письмо, разъясняющее применение новых возможностей, предоставленных Законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ. Они заключаются в том, что с 01.01.2020 компания, имеющая подразделения в одном муниципальном образовании, вправе оплачивать НДФЛ и предоставлять отчетность по месту расположения любого такого подразделения.

О выборе ОП нужно уведомить каждую ИФНС по месту регистрации «обособок». Сделать это нужно не позже 1-го числа налогового периода. Организации, планирующие воспользоваться новой возможностью, обязаны представить уведомление о предпочтительной инспекции на бланке, утвержденном Приказом ФНС РФ от 06.12.2019 № ММВ-7-11/622@, в период с 1 по 9 января 2020 года.

Столь жесткие сроки налоговики разрешили продлить до 31.01.2020.

При ликвидации ОП порядок уплаты и представления отчетов осуществляется по-старому. То есть как по месту ОП, так и по местонахождению организации.

Кроме того, ФНС разъяснила и порядок представления уточненной НДФЛ-отчетности.

Обязательства по налогу, возникшие до 01.01.2020, в ИФНС по месту выбранного ОП не передаются.

ПИСЬМО ФНС РФ  от 25.12.2019 № БС-4-11/26740@
«О перечислении сумм налога на доходы физических лиц, а также представлении сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц по форме 2-НДФЛ и расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), налоговыми агентами — российскими организациями, имеющими несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования»

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО