Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Работодателей могут обязать делать отчисления в фонд на случай безработицы сотрудников

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений может провести дискуссию о доведении до уровня прожиточного минимума минимального размера пособия для безработных.

Как пишут «Известия», по инициативе профсоюза эту тему могут обсудить в течение текущего года. Однако более точных дат не называется.

В РТК работников будет представлять ФНП России, которая инициирует консультации.
Сейчас в минимальном размере выплата для безработных равняется 1,5 тыс. рублей, в то время как прожиточный минимум зафиксирован в районе 12 тыс. рублей.

При этом эксперты отмечают, что такое значительное увеличение размера «безработных» выплат невозможно без длительного переходного этапа. Еще одним вариантом воплощения идеи в жизнь может стать возобновление работы фонда занятости, куда будут делать отчисления с заработных плат на случай утраты работы.

Отметим, что по действующим нормам даже в максимальном размере указанное пособие ниже 12 тыс. рублей. Обычным безработным максимальная выплата предоставляется в сумме 8 тыс. рублей, а лицам предпенсионного возраста в сумме 11 280 рублей.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО