Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как заполнить 3-НДФЛ: разъяснения ФНС

Фискальная служба дала разъяснения по поводу заполнения 3-НДФЛ за минувший год. Для этих целей необходимо воспользоваться формой, утвержденной Приказом ФНС РФ 03.10.2018 № ММВ-7-11/569@.
Обратите внимание: актуальные бланки НДФЛ-отчетности публикуются на сайте ведомства.

При этом чиновники рекомендуют применять для заполнения декларации программу «Декларация-2020», которая размещена в разделе «Программные средства» на сайте ФНС. При заполнении 3-НДФЛ в целях применения вычета следует внести в программу все запрашиваемые сведения. ПО самостоятельно рассчитает размер вычета и сумму налога, причитающуюся к возврату. При этом распечатаются только нужные листы декларации.

Налоговики заверили, что данная программа в части отражения имущественного вычета успешно прошла тестирование, недочетов найдено не было. Для верного расчета вычета по расходам на покупку квартиры необходимо в поле «Стоимость объекта (доли)» раздела «Данные объекта» отразить стоимость жилья. В разделе «Расчет имущественного вычета» в поле «Вычет за предыдущие годы» следует указать сумму вычета, полученную по декларациям за предыдущие годы.

Вопросы по работе с программой можно задать по телефону горячей линии разработчика или написать на электронную почту.

Помимо этого при заполнении 3-НДФЛ физлица могут воспользоваться личным кабинетом на сайте ведомства.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО