Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Ростуризм сообщил, какие курортные объекты должны закрыться

На прошлой неделе председатель кабмина утвердил поручение, предписывающее приостановить работу всех курортных объектов, включая гостиницы.

В целях реализации данного ограничения Ростуризм выпустил разъяснения о том, какие именно объекты должны закрыться.

Ведомство сообщает, что заморозить работу обязаны дислоцированные на курортах дома отдыха, санатории, детские лагеря, пансионаты, а также все круглогодичные детские лагеря и санатории. Размещение гостей приостанавливается на период с 28 марта по конец мая.

Ограничение не распространяется на размещение командированных лиц. Но служебная поездка должна быть подтверждена, например, приказом руководителя.

Ростуризм обращает внимание, что остальные пансионаты и санатории свою работу могут продолжить, но при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Также разъясняется, что к подлежащим закрытию объектам массового отдыха относятся комплексы развлечений, парки, пляжи и другие, расположенные на курортах подобные места, допускающие пребывание свыше 50 человек в одно время.

Относительно работы общепита уточнено, что им не запрещено производить продукты питания и продавать их дистанционно. Приостановлена только деятельность этих предприятий.

Общепит в гостиницах и санаториях на курортах может предоставлять свои услуги только постояльцам. Работа столовых при продолжающих работу предприятиях тоже не запрещена.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО