Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Соцвычет на поправку здоровья предоставят по новым перечням медуслуг и дорогостоящих видов лечения

Начнут действовать с 01.01.2021 обновленные перечни медуслуг и дорогостоящего лечения. С этого момента вернуть собственные, затраченные на поправку здоровья средства будет возможно за любой вид терапии, включая санаторно-курортное лечение, паллиативную помощь, а также за такую сложную и дорогостоящую процедуру, как ЭКО.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.04.2020 № 458
«Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета»

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Примечание редакции:

Напомним, вернуть средства за медпомощь, согласно пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ, можно за себя, супруга, родителей и детей, в т. ч. усыновленных и подопечных до 18 лет. Размер вычета в части стоимости обычного лечения ограничен пределом в 120 тыс. рублей (абз. 7 п. 2 ст. 219 НК РФ). По дорогостоящему лечению можно учесть всю сумму расходов без указанного ограничения (абз. 4 пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ).

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО