Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как сдавать РСВ за I квартал этого года, если зарплаты не выплачивались

Налоговики разъяснили нюансы сдачи РСВ за I квартал текущего года в условиях переноса сроков и отсутствия выплат персоналу.

В письме ФНС РФ от 16.04.2020 № БС-3-11/3048@ сообщается, что согласно общеустановленным правилам расчеты по страховым платежам предоставляются до 30-го числа месяца, следующего за отчетным (п. 7 ст. 431 НК РФ).

Налоговое законодательство не содержит такого основания, на котором РСВ можно не сдавать в инспекцию, как приостановление деятельности предприятия. Если в каком-либо периоде наниматель не осуществлял выплат своим сотрудникам, то он обязан направить в ИФНС расчет с нулевыми значениями.

Таким образом, если плательщик поставит налоговый орган в известность о том, что в отчетном периоде он не делал облагаемых взносами выплат, то это будет свидетельствовать об отсутствии у него страховых сумм к уплате.

Однако, готовясь к отчетной компании за I квартал 2020 года, нужно учитывать пролонгацию сроков предоставления РСВ.

Так, правительственным Постановлением от 02.04.2020 № 409 компаниям – представителям МСП по состоянию на 1 марта, занятым в экономических отраслях, больше всего пострадавших от эпидемии, дана отсрочка сдачи РСВ за I квартал до 15 мая.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО