Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Минтруд разъяснил, что такое «рабочий день»

У чиновников Минтруда решили уточнить, что следует понимать под «рабочим днем», когда мы считаем юридические сроки. Этот вопрос очень важен, так как понятие рабочего дня очень часто упоминается в законах и подзаконных актах.

Минтруд ответил, что определение «рабочий день» в ТК РФ отсутствует. Можно отталкиваться от понятия «выходной день», однако общим выходным днем является только воскресенье, остальные дни, свободные от работы, могут приходиться на разные дни недели в зависимости от локальных нормативных актов на предприятии. Поэтому специалисты Минтруда порекомендовали руководствоваться производственным календарем при подсчете сроков.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 25.03.2020 № 14-2/ООГ-2209

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Примечание редакции:

Производственный календарь, это не нормативный правовой акт, а календарь составленный в соответствии с ТК РФ. Например, производственный календарь можно найти в СПС КонсультантПлюс.
Не совсем понятна позиции Минтруда, так как могут быть разные производственные календари в зависимости от режима работы (например, для пятидневной рабочей недели, шестидневной и т.д.). Ранее специалисты Роструда отвечал, что «рабочий день» у каждого работника свой

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО