Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

МВД напомнило о послаблениях при трудоустройстве иностранцев

Министерство внутренних дел напомнило, что недавно Владимир Путин издал указ № 274, который регулирует положение иностранцев и апатридов во время пандемии SARS-CoV-2. Прежде всего данный указ распространяется на всех иностранцев, независимо от основания для нахождения их на территории РФ.

Если у иностранного гражданина с 15.03.2020  по 15.06.2020 заканчивается регистрация, то он может пока не являться в органы миграционного учета за продлением. Для тех иностранцев, которые находятся не в России, но имеют российский вид на жительство или РВП, на три месяца продлевается срок действия документов. Не будут аннулировать документы иностранцам, которые находится вне РФ более полугода.
Аналогично до 15 июня продлеваются истекшие разрешения на привлечение иностранцев, разрешения на работу и патенты. Экспатов также временно освободили от авансов по НДФЛ.

Но при этом российские работодатели по-прежнему могут нанимать граждан другой страны при условии соблюдения санитарных норм и других правовых ограничений. Полиция не будет применять к приезжим некоторые виды административных наказаний, например, депортацию.

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО