Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как получить от государства 10 тысяч на ребенка

Вчера глава страны озвучил новые антикризисные меры поддержки семей с детьми. В их числе пятитысячные выплаты на детей до 3 лет и десятитысячная помощь на всех детей от 3 до 16 лет. Процедура получения этой денежной помощи уже утверждена Постановлением Правительства РФ от 11.05.2020 № 652.

Согласно документу 5 тыс. рублей в апреле, мае и июне положены россиянам, которые живут в РФ, чей ребенок рожден или усыновлен в период времени с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Отметим, что с 1 января этого года введен маткапитал на первого ребенка. Ранее для детей до 3 лет, чьи родители имеют право на маткапитал, тоже были введены пятитысячные выплаты.

Десять тыс. рублей единовременно предоставят с 1 июня этого года проживающим в РФ гражданам России на каждого рожденного или усыновленного ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Здесь есть два условия – у ребенка имеется российское гражданство и достижение 16 лет до 1 июля.

Обратиться за получением однократной денежной помощи можно через отделение ПФР по месту жительства или пребывания либо через единый портал государственных услуг. Заявление допускается направлять до 1 октября текущего года.

Поданное заявление ПФР рассмотрит в течение 5 рабочих дней. Отказ в назначении денег возможен в следующих случаях:

  • несоответствие условиям для получения помощи;
  • родитель лишен или ограничен в своих правах;
  • смерть ребенка;
  • подача ложных данных.

Если такие обстоятельства не выявлены, деньги перечислят через три рабочих дня после одобрения заявки.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО