Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Отражать ли в СЗВ-ТД переименование организации, связанное с присоединением Крыма к России

Минтруд рассмотрел вопрос о необходимости отражения в форме СЗВ-ТД в качестве кадрового мероприятия переименования организации, связанного с присоединением Крыма и города Севастополя к Российской Федерации.

Согласно пункту 1 ст. 19 закона № 52-ФЗ для участия в гражданских отношениях, юрлица, находившиеся на территории Республики Крым и  Севастополя на день их принятия в состав РФ, могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ. Для этого необходимо обратиться с заявлением о включении сведений о них в ЕГРЮЛ. Эту процедуру можно было осуществить до 01.01.2015.

Включение организации в реестр по п. 5 ст. 19 закона № 52-ФЗ означает, что юрлицо обретает все права и обязанности российских организаций.

Поэтому, согласно ч. 1 ст. 66.1 ТК РФ, начиная с 01.01.2020 такое юрлицо обязано формировать сведения о трудовой деятельности (СТД) своих работников в электронном виде. СТД представляют собой информацию:

  • о приеме на работу;
  • о переводе;
  • об увольнении.

Кроме того, пункт 1.7 правил составления формы СЗВ-ТД, утвержденных Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п, обязывает при первой подаче формы указать в ней сведения о последнем кадровом событии работника на 01.01.2020 у данного работодателя.

С учетом всего вышесказанного Минтруд считает возможным отразить в форме СЗВ-ТД переименование организации, связанное с включением Крыма в состав России.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 24.03.2020 № 14-2/В-289-п

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Примечание редакции:

Допустим, что в трудовой книжке работника именно запись о переименовании является последней. Бесспорно, переименование это одно из кадровых событий. Но, можно ли его воспринимать как последнее кадровое мероприятие по состоянию на 01.01.2020?
К СТД по состоянию на 01.01.2020, которые необходимо представить во впервые подаваемой форме СЗВ-ТД, подп. 1, 2 п. 2.1 ст. 6 закона о персучете относит сведения:

  • о месте работы, в том числе об изменении наименования;
  • о выполняемой работе и периодах работы, то есть о приеме, переводе, увольнении.

Но, сами сведения о месте работы на 01.01.2020 и так будут представлены в разделе «Сведения о страхователе» формы СЗВ-ТД. Поэтому, нет нужды указывать в первом отчете «Переименование», произошедшее до 01.01.2020. Получается, что, несмотря на то, что последняя запись в трудовой книжке была именно о переименовании, в первой строке формы нужно отразить предыдущую запись. Именно она позволит понять, в какой должности трудился работник на 01.01.2020.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО