Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как отчитываться по НДФЛ компании с «обособками» в одном муниципальном образовании

До начала этого года редакции п. 2 ст. 230 и п. 7 ст. 226 НК РФ предписывали отчитываться по НДФЛ и уплачивать этот налог как по месту учета головной фирмы, так и по месту расположения «обособок».

Законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ в указанные нормы были внесены корректировки, в соответствии с которыми расположенная в одном муниципальном образовании вместе с подразделениями компания вправе сдавать 2-НДЛФ и 6-НДФЛ и уплачивать налог по собственному месту учета или месту учета одного из филиалов. Для перехода на такую процедуру в ИНФС по местам учета подразделений должны быть поданы соответствующие уведомления. Нововведения вступили в силу 1 января этого года.

Таким образом, фирма с «обособками» в одном муниципальном образовании, предоставившая указанное уведомление, вправе отчитываться по формам 2-НДЛФ и 6-НДЛФ за 2020 год и соответствующие периоды этого года по месту своего учета.

Однако сдача 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за прошлый год производится в прежнем порядке.

В то же время если срок перечисления налога за прошлый год выпадает на 2020 год, то компания вправе уплатить НДФЛ по одному выбранному месту.

Разъяснения предоставила ФНС РФ в письме от 14.05.2020 № БС-4-11/7971@.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО