Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как самозанятому получить налоги обратно

В начале мая Владимир Путин объявил, что тех граждан, которые на свой страх и риск зарегистрировались в 2019 году в качестве плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятые), необходимо поощрить и вернуть им налоги, уплаченные в прошлом году. Налоговая служба опубликовала памятку, как получить свои платежи плательщику НПД.
Новость о том, что подавать какие-либо заявления не нужно и деньги перечислят им на карту, наверняка порадует самозанятых. Одно есть одно обязательное требование: плательщик НПД должен привязать свою банковскую карту в приложении «Мой налог» или на сайте «Мой налог». Инструкцию о том, как это сделать, можно найти на сайте npd.nalog.ru.
Самозанятые также получат налоговый вычет на уплату НПД в размере одного МРОТ. Однако на сайте ФНС подчеркивается, что нормативный правовой акт насчет этих мер поддержки еще не принят.

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РФ
«Меры поддержки самозанятых граждан»

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Примечание редакции:

Напомним, что ставка НПД составляет 4% при оказании услуг физическим лицам и 6% при оказании услуг юридическим лицам. Страховые взносы на этом режиме платить не обязательно. Такая система налогообложения на начало старта эксперимента была доступна только в четырех регионах.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО