Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

По какому графику гулять москвичам, живущим не по прописке

С понедельника стартует второй этап снятия противокоронавирусных ограничений, в рамках которого гражданам разрешат прогулки и занятия физкультурой на улице. Однако гулять москвичи будут по специальному графику, который сформирован по адресам. Чтобы узнать, в какое время разрешен выход на улицу, необходимо в сервисе на портале mos.ru внести номер улицы и дома. Как эта система будет работать в отношении лиц, живущих не по прописке, рассказал первый замглавы аппарата мэра города Алексей Немерюк в интервью «Эхо Москвы».

Представитель столичной власти пояснил, что если гражданин прописан в одном районе, а живет в другом, то он может гулять во время, отведенное для адреса прописки, но в районе проживания.

При этом требование о том, что гулять необходимо не дальше 2 км от дома, является рекомендательным, а не обязательным. Поэтому штрафовать за такие отдаленные от места прописки прогулки не будут.

В любом случае, по словам Алексея Немерюка, чтобы прогуляться, нужно ориентироваться на график, установленный для адреса регистрации лица.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО