Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Ресторанам и кафе разъяснили, как работать при рисках эпидемии

Роспотребнадзор выпустил рекомендации предприятиям общепита о работе в условиях сохраняющихся рисков распространения COVID-19.

Возобновлять рабочие процессы ведомство советует с учетом следующих особенностей:

  • организовать «входной фильтр» для персонала, включая измерение температуры, опрос о состоянии здоровья и возможных контактах с инфицированными (лица с признаками болезни отстраняются);
  • выдача персоналу кожных антисептиков, дезинфицирующих средств, а также многоразовых респираторов со сменными фильтрами или обычных масок из расчета 1 шт. на три часа (повторное использование одноразовой маски не допускается);
  • контроль за использованием сотрудниками защитных средств, сбор использованных защитных средств в герметичные пакеты;
  • установка дозаторов с антисептиком (дезинфицирующих салфеток) на входе;
  • не допускать на объект посторонних лиц (не касается рабочих по ремонту и обслуживанию оборудования);
  • расстановка столов на расстоянии 1,5 метра друг от друга;
  • установка умывальников с мылом и дозаторов с антисептиком в общественных местах;
  • ежедневная и в конце смены влажная уборка служебных и общественных помещений, обработка дезинфектором контактных поверхностей один раз в 2—4 часа;
  • применение средств для дезинфекции, одобренных к использованию в общепите;
  • иметь запас защитных и дезинфицирующих средств на 5 дней;
  • использование обеззараживателей воздуха в закрытых помещениях;
  • не использовать посуду со сколами, трещинами, поврежденной эмалью;
  • наличие посудомоечной машины с дезинфицирующим эффектом;
  • при ручной мойке посуды требуется ее обработка дезинфицирующими средствами;
  • если нет возможности соблюдать технологию мытья посуды руками и отсутствует посудомоечная машина, необходимо пользоваться одноразовой посудой.