Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Декларацию о плате НВОС можно подать через личный кабинет

Росприроднадзор в письме от 29.05.2020 № ЮА-07-03-32/16598 сообщил, что в рамках работы по совершенствованию функционала «Личный кабинет природопользователя» реализована возможность формирования и подачи декларации о плате НВОС через ЛК и инфосистемы службы как с ЭЦП, так и без нее. Также можно сформировать декларацию в ЛК и направить ее на бумаге.

Работа в кабинете осуществляется только в последних версиях браузеров Google Chrome, «Яндекс.Браузер» или Mozilla Firefox. При этом зарегистрироваться могут организации, ИП и физлица.

Инструкции по авторизации и работе в ЛК, а также правила заполнения отчетов и деклараций опубликованы по адресу: https://lk.rpn.gov.ru/instructions.

Если авторизация осуществляется через ЕСИА, то в учетной записи должны быть настроены права доступа, чтобы можно было отправлять отчетность за организацию. Инструкция по настройке размещена по адресу: https://lk.rpn.gov.ru/ipn/cabinet/login.

В случае отсутствия профиля в ЕСИА, привязанного к юрлицу, авторизироваться нужно по логину и паролю с указанием наименования юрлица, которое сдает декларацию.

При сдаче отчетности за несколько компаний регистрироваться в ЛК следует от каждой фирмы отдельно.

Организации, расположенные в местности, где отсутствует Интернет, смогут сдавать отчетность на бумаге.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО