Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Гостиницам обновили рекомендации по профилактике COVID-19

Роспотребнадзор рассказал, как начинать работу объектам размещения туристов и отдыхающих при сохраняющихся рисках распространения COVID-19. Рекомендации адресованы городским, загородным и курортным отелям, апартотелям, мотелям, хостелам, базам, домам, центрам отдыха, туристским базам и деревням, гостевым домам.
Перед началом работы необходимо провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, очистить системы вентиляции, кондиционеров, проверить эффективность их работы.

При возобновлении работы необходимо:

  • назначить сотрудника, ответственного за соблюдение санитарных норм;
  • обеспечить соблюдение дистанции в местах общего пользования (не менее 1,5 м);
  • проводить профилактическую дезинфекцию помещений;
  • не реже 1 раза в 2 часа проводить влажную уборку всех контактных поверхностей в местах общего пользования, стойку регистрации — после каждого посетителя, помещений общего пользования — не реже 1 раза в 4 часа, общественных туалетов — не реже 1 раза в 2 часа;
  • установить дозаторы с антисептиками для обработки рук;
  • проводить в местах общего пользования обеззараживание воздуха и проветривание;
  • на территории гостиницы организовать продажу масок и антисептиков;
  • допускать персонал к работе только после сдачи теста на коронавирус;
  • организовать «входной фильтр»;
  • обеспечить сотрудников масками, перчатками, которые необходимо менять каждые 3 часа, а также выдавать антисептики;
  • оборудовать ресепшен прозрачными перегородками;
  • кормить персонал гостиницы по графику, запретить принимать пищу на рабочих местах;
  • изолировать гостей с признаками ОРВИ;
  • организовать индивидуальное питание клиентов гостиницы. Если в гостинице действует система «шведский стол» или линия раздачи, то обязательно нужно нанести разметку на пол. Кроме того, важно увеличить время приема пищи;
  • размещать гостей в одноместном номере, исключение – семейные.

Кроме того, установлены требования к уборке номеров и уличных построек.