Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Какие послабления сейчас есть у организаций ЖКХ

Министерство коммунального хозяйства разъяснило, какие меры государственной поддержки сейчас доступны предприятиям ЖКХ, а также гражданам, которые платят за коммунальные услуги:

  1. На данный момент сфера ЖКХ не включена в список пострадавших от вируса отраслей. Однако Минкомхоз  поставил перед правительством вопрос о включении ЖКХ в список. Организациям, которые отсутствуют в правительственном списке, многие виды помощи недоступны.
  2. Приостановлены выездные налоговые проверки.
  3. Органы власти субъектов должны оказать финансовую поддержку предприятиям ЖКХ.
  4. Чтобы у граждан не образовалась массовая задолженность за услуги ЖКХ, установлена субсидия. Она выплачивается тем, у кого доля расходов на ЖКХ в семейном бюджете превышает 22 процента. Правительство рассматривает снижение этого порога до 15 процентов, а также другие возможные меры поддержки компаниям коммунального хозяйства.
  5. Установлены ежемесячные и единовременные выплаты на детей, которые тоже можно направить на погашение задолженности по ЖКХ.

ПИСЬМО Минстроя РФ от 08.06.2020 № 21681-МЕ/04
«О минимизации негативных последствий для экономики предприятия, в том числе в части оплаты кредитов и внесения платы за аренду помещений, а также предоставления налоговых и иных льгот»

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО