Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Перерегистрация кассы возможна при замене накопителя до истечения срока действия ключа

Налоговики рассказали, можно ли перерегистрировать онлайн-кассу, если ключ накопителя еще действует, но фискальный накопитель меняют, а также о применении накопителей на 36 месяцев.

В письме ведомства от 09.06.2020 № АБ-4-20/9555@ сообщается, что на основании п. 4 ст. 4.2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ пользователь кассы вправе подать заявление о ее перерегистрации по причине установки нового накопителя, даже если максимальный срок работы ключа фискального признака еще не закончился.

Также сообщается, что накопитель сроком не меньше 36 месяцев используется при реализации услуг, а также упрощенцами, пользователями на ЕНВД или ПСН (п. 6 ст. 4.1 закона № 54-ФЗ).

Из этого правила есть исключения: компании и предприниматели, занимающиеся продажей подакцизной продукции, сезонная работа, совмещение спецрежима и ОСНО, применение ККТ, которая не передает данные налоговикам. В указанных случаях организации и индивидуальные предприниматели используют накопитель, срок действия которого варьируется в промежутке от 13 до 36 месяцев.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО