Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

В каком случае нужно продлить отпуск сотрудника на время ухода за больным ребенком

Если работник захворал или получил травму во время отпуска, то предприятие, где он трудится, обязано продлить ему отдых либо передвинуть его на другой срок (ст. 114 ТК РФ). Для этого сотрудник должен предъявить бухгалтерии предприятия больничный лист.

При этом согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н при уходе за больным членом семьи также положен листок нетрудоспособности. В этом случае работодатель не обязан продлевать отпуск сотрудника. Больничный в данной ситуации выдается и оплачивается со дня, когда работник, осуществляющий уход за больным, должен вернуться на работу.

Однако внутренними документами компании может быть предусмотрено, что болезнь члена семьи является основанием для продления отпуска труженика.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 17.06.2020 № 14-2/ООГ-8522

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

 

Примечание редакции:

Суды также считают, что болезнь родственника не влияет на продление отпуска сотрудника (Определение Верховного Суда РФ от 28.02.2013 № АПЛ13-18, Решение Верховного Суда РФ от 03.12.2012 № АКПИ12-1459).

При этом чиновники и ранее разрешали работодателю зафиксировать в локальном акте дополнительные преференции персонала, в том числе продление отпуска в связи с болезнью члена семьи.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО