Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Власти утвердили временные правила заключения и расторжения туристических договоров

Постановлением Правительства РФ от 20.07.2020 № 1073 на 2020 и 2021 годы утверждены правила заключения и расторжения туристических договоров туроператорами и турагентами. Правила будут действовать при расторжении договоров, заключенных до 31 марта этого года.

Согласно документу при исполнении договора туроператор должен либо организовать путешествие на условиях, предусмотренных этим договором, либо подготовить равнозначный тур. Конкретные сроки устанавливаются дополнительным соглашением к договору и ограничены 31 декабря 2021 года.

Если заказчик предпочел разорвать договор, отказавшись от равнозначной поездки, туроператор должен вернуть ему деньги не позже конца следующего года.

Путешественникам в возрасте 65 лет и старше, а также лицам, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, туроператор обязан вернуть стоимость путевки в течение 90 календарных дней с даты соответствующего требования.

К указанным обстоятельствам постановление относит статус безработного, наличие инвалидности, длительную нетрудоспособность (от двух месяцев).

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО