Риски для компании при работе с предпенсионерами

Принят закон о защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста. В эту категорию войдут люди, которым до выхода на пенсию осталось пять лет или меньше. Об основных особенностях новых законов и о рисках для работодателей – в нашей новой статье.

Изменения в законодательстве

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении президентскую инициативу о защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

Теперь за необоснованный отказ в приеме на работу граждан из группы риска или за необоснованное же увольнение работодателям придется заплатить штраф 200 тыс. рублей или в размере дохода предпринимателя за полтора года. Денежные санкции могут заменить обязательными работами на срок до 360 часов. Немаловажно отметить, что поправки внесли не в ТК РФ или КоАП РФ, а в УК РФ. Новая статья носит номер 144.1.

Предпенсионным возрастом считается возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ. Напомним, что ранее, согласно закону о занятости населения, этот период составлял 2 года до момента выхода человека на пенсию.

Депутаты считают, что применять эту меру придется редко, а чаще всего виновные отделаются только административным наказанием. Дело в том ,что в большинстве случаев доказать злой умысел работодателя крайне сложно. Новая статья в УК РФ введена, по словам законотворцев, для психологического воздействия на работодателей.

Мнения

Бизнес-сообщество, политологи и оппозиционеры высказали свои опасения по поводу поправок президента. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предупредил, что чрезмерно жесткая ответственность за увольнение таких работников может привести к тому, что люди начнут терять работу незадолго до наступления предпенсионного возраста. При этом вряд ли куда-то исчезнут существующие сейчас проблемы с трудоустройством людей в годах. Таким образом, льгота для предпенсионеров оборачивается прямым ущербом для предпредпенсионеров. Бизнесмены считают, что вместо угроз правительство могло бы задуматься о стимулах – к примеру, «Деловая Россия» предлагает освободить работодателей от взносов в ПФР за работающих пенсионеров. РСПП выступает за то, чтобы снизить взносы с зарплат работников предпенсионного возраста до 14–15 процентов (с текущих 22 процентов). Торгово-промышленная палата считает, что можно уменьшить эти платежи хотя бы до 20 процентов. Однако власти пока никак не реагируют на эти предложения.

Реакция профильных ведомств

Практически сразу после того, как президент озвучил свои предложения по корректировке пенсионной реформы, оживился Роструд.

Во-первых, ведомство собирается следить за тем, какие профессии востребованны, чтобы переподготовить предпенсионеров и повысить их ценность на рынке труда. В 2019 году на эту программу собираются выделить около 5 млрд рублей. Предложения по созданию программы почти сформированы. Как сообщил глава Роструда, эта программа – одно из поручений президента. Значит, с высокой долей вероятности ее все же запустят. Механизм, по словам чиновника, будет состоять из двух частей. Предпенсионеры смогут пройти программу непосредственно на предприятии или же воспользоваться помощью службы занятости. Регионы, добавил господин Вуколов, анализируют ситуацию на рынке труда на годы вперед и, исходя из этого, формируют программу обучения.

Во-вторых, региональные центры занятости по рекомендации Роструда стали запрашивать данные о работниках предпенсионного возраста — мужчинах 1959-го и женщинах 1964 года рождения. То есть тех, кто по прежним нормам должен был пойти на пенсию в 2019 году. Правительство хочет знать, как соблюдаются права работников в зависимости от возраста. Региональные власти должны будут составить список компаний, где работают предпенсионеры, следить за их численностью и ежеквартально предоставлять данные для подготовки доклада в правительство.

Утвержденной формы отчета еще нет, однако центры занятости его уже требуют. Как правило, чиновники хотят знать, сколько сотрудников предпенсионного возраста работают в компании, сколько уволено, в том числе по инициативе работодателя. Если таких нет, нужно сдать нулевку. Подобные данные от компаний будут ждать и инспекции труда. Форму следует подавать ежеквартально, начиная с данных на 01.10.2018, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Следовательно, крайний срок подачи отчета — 15.10.2018. По действующему законодательству организации не обязаны сдавать такие данные. Если не отчитаться, негативных последствий не будет.

Однако Роструд уже передал службам занятости данные о сотрудниках более 340 тыс. компаний, которые в 2019 году войдут в предпенсионный возраст. Также ведомство проверяет предприятия, которые заявили о готовящихся сокращениях, на предмет защиты прав предпенсионеров.

Роструд призывает работников заявлять о проблемах с работодателями. Для этого в регионах открыты горячие линии и консультационные пункты. Также в планах ведомства создать на базе системы «Онлайнинспекция.рф» особый сервис для предпенсионеров с консультациями, памятками и инструкциями. Там же работники в возрасте смогут найти формы и образцы документов, которые необходимы им в трудовой деятельности.

Что делать работодателю

Скорее всего, пенсионная реформа и закон о предпенсионерах спровоцируют новую волну проверок.

Трудинспекторы будут пристально следить за компаниями, где трудятся предпенсионеры и пенсионеры. Однако не брать их на работу или увольнять тоже становится опасно. Отказать кандидату из-за возраста нельзя – его права защищены ТК РФ и новым законом. Чтобы обезопасить себя от проверок после жалоб отвергнутого кандидата, стоит озаботиться письменным обоснованным отказом. Кандидат должен соответствовать требованиям к вакансии. Если он не может подтвердить наличие нужных навыков, то чиновники не смогут заставить принять его на работу. Так, решение Радужнинского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 04.10.2017 по делу № 2-678/2017 – яркий пример. У кандидата не было трудовой книжки, в которой указывался стаж работы в определенной должности; а одним из требований работодателя был именно стаж. Кандидату без документа отказали, и суд встал на сторону работодателя. Также компании часто заключают с пенсионерами срочный договор. ТК РФ это разрешает. Однако если работник противится этому, такой договор заключить не получится.

Нельзя и занизить зарплату, даже если более молодой коллега делает больше, чем пенсионер или предпенсионер. На одной и той же должности люди должны получать одну и ту же сумму. Однако если должности разные, то и размер зарплаты может разниться.

Помимо основного отпуска пенсионер может требовать отпуск за свой счет 14 календарных дней. Если такую просьбу не удовлетворить, то компанию ждет штраф 50 тыс. рублей, а с директора взыщут 5 тыс. рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП). Также со следующего года законодатели хотят предоставить предпенсионерам дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск 2 дня, отведенные под диспансеризацию.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО