Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Вологодской обл., 2017

Вопрос: Должно ли быть у работодателя какое-либо документальное подтверждение, что он выполнил обязанность по передаче работнику сведений по форме СЗВ-СТАЖ при его увольнении? Если да, то в какой форме?

Ответ: При выдаче работнику сведений по форме СЗВ-СТАЖ получение работодателем письменного подтверждения от работника о передаче ему указанных сведений законодательно не предусмотрено. В то же время для исключения конфликтных ситуаций работодатель может вести учет таких сведений в удобной для себя форме, например в журнале произвольной формы.

Невыдача работодателем работнику документов, связанных с работой, если это напрямую предусмотрено законом или по заявлению работника, является основанием для привлечения к административной ответственности виновных лиц по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При рассмотрении дела об административном правонарушении инспектор труда может использовать не только имеющиеся документы, но и показания свидетелей.

Обоснование: Согласно п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Закон N 27-ФЗ) страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения по форме СЗВ-СТАЖ.

В соответствии с п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ копии сведений, предусмотренных п. п. 2 — 2.3 данной статьи, передаются страхователем застрахованному лицу не позднее пяти календарных дней со дня его обращения.

В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах либо Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные п. п. 2 — 2.3 ст. 11 Закона N 27-ФЗ.

При этом согласно редакции п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ, действовавшей до 01.01.2017, страхователь обязан был получить от застрахованного лица письменное подтверждение передачи ему указанных сведений. Действующая редакция п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование») такой обязанности не устанавливает.

В то же время полагаем, что требования Закона N 27-ФЗ в части выдачи работодателем при увольнении работника сведений его персонифицированного учета содержат нормы трудового права (ст. 5 Трудового кодекса РФ).

Статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В связи с этим для исключения конфликтных ситуаций работодатель может вести учет сведений, переданных застрахованным лицам, в удобной для себя форме, например в журнале произвольной формы. Кроме того, в соответствии со ст. 25.6 КоАП РФ лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению, может быть вызвано в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении. Таким образом, при рассмотрении дела об административном правонарушении инспектор труда может использовать не только имеющиеся документы, но и показания свидетелей.

Г.А. Ширикова

Государственная инспекция труда

в Вологодской обл.

11.10.2017

 

 

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.