Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

«Обзор разъяснений законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд (май 2020 года)» (Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)

ОБЗОР РАЗЪЯСНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД
(МАЙ 2020 ГОДА)

 

1. По вопросу изменения объема заявленных к выполнению работ более чем на 10% в соответствии с частью 65 статьи 112 Закона о контрактной системе.
Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее — Закон N 98-ФЗ) внесены изменения в часть 65 статьи 112 Закона о контрактной системе, в соответствии с которой в 2020 году по соглашению сторон допускается изменение срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги (в случае, предусмотренном частью 24 статьи 22 Закона о контрактной системе), если при его исполнении в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, а также в иных случаях, установленных Правительством Российской Федерации, возникли не зависящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения. Предусмотренное частью 65 статьи 112 Закона о контрактной системе изменение осуществляется при наличии в письменной форме обоснования такого изменения на основании решения Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрации (за исключением случая изменения размера аванса в соответствии с настоящей частью) при осуществлении закупки для федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд соответственно и после предоставления поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с Законом о контрактной системе обеспечения исполнения контракта, если предусмотренное частью 65 статьи 112 Закона о контрактной системе изменение влечет возникновение новых обязательств поставщика (подрядчика, исполнителя), не обеспеченных ранее предоставленным обеспечением исполнения контракта, и требование обеспечения исполнения контракта было установлено в соответствии со статьей 96 Закона о контрактной системе при определении поставщика (подрядчика, исполнителя).
Порядок действий при осуществлении закупок товара, работы, услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, указан в совместном письме Минфина России от 03.04.2020 N 24-06-05/26578, МЧС России от 03.04.2020 N 219-АГ-70, ФАС России от 03.04.2020 N МЕ/28039/20.
При этом Закон N 98-ФЗ не содержит положений о возможности изменения количества товара, объема работы или услуги, предусмотренных контрактом, с пропорциональным изменением цены контракта.
Кроме того, изменение цены контракта и (или) цены единицы товара, работы, услуги должно быть обусловлено возникновением не зависящих от сторон контракта обстоятельств, влекущих невозможность его исполнения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, а также в иных случаях, установленных Правительством Российской Федерации.
Вместе с тем в соответствии с частью 1 статьи 95 Закона о контрактной системе изменение существенных условий контракта не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случаях, установленных статьей 95 Закона о контрактной системе.
В соответствии с подпунктом «б» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона о контрактной системе допускается изменение существенных условий контракта, если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом (за исключением контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия) количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.
Таким образом, при изменении объемов выполняемых в рамках государственного контракта работ необходимо руководствоваться вышеизложенными положениями Закона о контрактной системе.

2. По вопросу размещения информации об одностороннем отказе заказчика от исполнения контракта, заключенного с единственным поставщиком в соответствии с пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе.
Пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе предусмотрено право заказчика осуществлять закупки товаров, работ или услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую 600 тысяч рублей.
При этом, в соответствии с частью 1 статьи 103 Закона о контрактной системе, в реестр контрактов не включается информация о контрактах, заключенных в соответствии с пунктами 4, 5, 23, 42, 44, 45, пунктом 46 (в части контрактов, заключаемых с физическими лицами) и пунктом 52 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе.
В соответствии с частью 14 статьи 34 Закона о контрактной системе в контракт может быть включено условие о возможности одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии с положениями частей 8 — 26 статьи 95 Закона о контрактной системе.
Таким образом, заказчик вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке в случае установления такого условия в контракте, в том числе при исполнении контракта, заключенного в соответствии с пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе.
Одновременно с этим следует отметить, что согласно части 12 статьи 95 Закона о контрактной системе решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения размещается в единой информационной системе в сфере закупок.
Таким образом, несмотря на то обстоятельство, что сведения о контрактах, заключенных в соответствии с пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, не подлежат размещению в единой информационной системе в сфере закупок, Законом о контрактной системе предусмотрена обязанность размещения сведений о расторжении в одностороннем порядке таких контрактов в единой информационной системе в сфере закупок.

3. По вопросу осуществления закупок почтовых услуг (услуг связи) на доставку социальных пособий и иных выплат в соответствии с Законом о контрактной системе.
Тарифы на иные услуги связи, в том числе услуги по доставке пенсий, пособий и других социальных выплат, устанавливаются оператором почтовой связи самостоятельно. Следовательно, услуга по доставке пенсий, пособий и других социальных выплат является самостоятельной услугой, которая оказывается операторами почтовой связи на договорной основе в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи» и Федеральным законом от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи».
При этом порядок и условия осуществления разного рода выплат гражданам, в том числе социального характера, регулируются специальными законодательными и иными нормативными правовыми актами, в частности Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Федеральными законами от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», а также Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Названные и иные аналогичные нормативные правовые акты, как правило, не содержат ограничений для граждан в части возможности выбора способа получения социальных выплат, а также непосредственно хозяйствующих субъектов, с использованием услуг которых такие выплаты могут быть ими получены (кредитные (финансовые) организации и иные организации).
Таким образом, принимая во внимание, что именно граждане являются потребителями рассматриваемых услуг при получении социальных выплат, именно граждане, в соответствии с установленным Конституцией Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации принципом свободы договора, вправе по собственному усмотрению определять конкретные организации для заключения договора об оказании таких услуг.
Согласно статье 18 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции) федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды заключают независимо от суммы сделки договоры с финансовыми организациями только по результатам открытого конкурса или открытого аукциона, проводимых в соответствии с положениями Закона о контрактной системе, для оказания непосредственно таким органам и фондам в том числе услуг по открытию и ведению банковских счетов, а также осуществлению расчетов по этим счетам.
Учитывая вышеизложенное, положения статьи 18 Закона о защите конкуренции не применяются в рассматриваемом случае.
При этом в соответствии со статьей 1 Закона о контрактной системе указанный Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок.
На основании изложенного можно сделать вывод, что в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации выбор организации осуществляется непосредственно получателем соответствующих выплат (физическим лицом), то услуги по перечислению (пересылке и доставке) пособий и других выплат не являются государственными и муниципальными нуждами в соответствии с положениями статьи 1 Закона о контрактной системе. Следовательно, в данном случае положения Закона о контрактной системе к указанным правоотношениям не применяются.

4. По вопросу, какими документами подтверждается соответствие участника закупки дополнительным требованиям в соответствии с пунктом 2 приложения N 1 к Постановлению N 99.
В соответствии с частями 2, 3 статьи 31 Закона о контрактной системе Правительство Российской Федерации вправе устанавливать к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, дополнительные требования, в том числе к наличию опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, а также перечень документов, которые подтверждают соответствие участников закупок дополнительным требованиям, указанным в части 2 статьи 31 Закона о контрактной системе.
Указанные дополнительные требования, а также перечень документов, подтверждающих соответствие участников закупки таким требованиям, установлены Постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 N 99.
Согласно пункту 2 приложения N 1 к Постановлению N 99 к участникам закупки на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, за исключением линейного объекта, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает 10 млн рублей, установлено дополнительное требование, а именно наличие за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства (за исключением линейного объекта).
Документами, подтверждающими соответствие участника дополнительным требованиям, являются: копия исполненного контракта (договора), копия акта (актов) выполненных работ, содержащего (содержащих) все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете», и подтверждающего (подтверждающих) стоимость исполненного контракта (договора) (за исключением случая, если застройщик является лицом, осуществляющим строительство, копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (за исключением случаев, при которых разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности).
Таким образом, участником закупки в целях подтверждения наличия за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, за исключением линейного объекта, может быть предоставлен государственный (муниципальный) контракт и (или) гражданско-правовой договор, заключенный в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Обзор подготовлен
специалистами Управления контроля размещения
государственного заказа ФАС России

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО