ПИСЬМО ФНС РФ от 01.10.2018 № БС-4-11/19100@

Вопрос: Об отражении в расчете по страховым взносам кода ОКТМО и представлении уточненных расчетов.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 1 октября 2018 г. N БС-4-11/19100@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение ООО от 18.07.2018, сообщает следующее.
Порядок заполнения расчета по страховым взносам (далее — расчет) утвержден приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@.
В расчете отражают код муниципального образования/межселенной территории/населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, на территории которого плательщик уплачивает страховые взносы.
Коды ОКТМО содержатся в Классификаторе, утвержденном приказом Росстандарта от 14.06.2013 N 159-ст.
В силу действия нормы пункта 1 статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации при обнаружении плательщиком в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы взносов, подлежащих уплате, плательщик обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет.
В то же время при обнаружении плательщиком в поданном им в налоговый орган расчете недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащих уплате, плательщик вправе внести необходимые изменения в расчет и представить в налоговый орган уточненный расчет. При этом уточненный расчет, представленный после истечения установленного срока его подачи, не считается представленным с нарушением срока.
Таким образом, плательщик самостоятельно принимает решение о целесообразности представления уточненных расчетов при указанных обстоятельствах.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
01.10.2018

 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО