ПИСЬМО ФНС РФ от 15.06.2017 № СД-4-3/11331@

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 15 июня 2017 г. N СД-4-3/11331@

О НАПРАВЛЕНИИ
ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 08.06.2017 N 03-11-09/35718

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 08.06.2017 N 03-11-09/35718 по вопросу определения предельной величины доходов от реализации для применения патентной системы налогообложения индивидуальным предпринимателем, применяющим одновременно патентную и упрощенную системы налогообложения.
Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.С.САТИН

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 июня 2017 г. N 03-11-09/35718

Департамент налоговой и таможенной политики, рассмотрев обращение по вопросу определения предельной величины доходов от реализации для применения патентной системы налогообложения (далее — ПСН) индивидуальным предпринимателем, применяющим одновременно ПСН и упрощенную систему налогообложения (далее — УСН), сообщает.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 6 статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщик считается утратившим право на применение ПСН и перешедшим на общий режим налогообложения (на УСН, на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (в случае применения налогоплательщиком соответствующего режима налогообложения) с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в случае, если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысили 60 млн. рублей.
Согласно абзацу 5 пункта 6 статьи 346.45 Кодекса в случае, если налогоплательщик применяет одновременно ПСН и УСН, при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения ограничения, установленного подпунктом 1 пункта 6 статьи 346.45 Кодекса, учитываются доходы по обоим указанным специальным налоговым режимам.
Нормами главы 26.5 Кодекса индексация предельного размера доходов от реализации на коэффициент-дефлятор в рамках применения индивидуальными предпринимателями ПСН не предусмотрена.
Исходя из этого, индивидуальный предприниматель, применяющий одновременно ПСН и УСН, считается утратившим право на применение ПСН и перешедшим по видам предпринимательской деятельности, по которым применялась ПСН, на УСН с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в случае, если с начала календарного года доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, по обоим указанным специальным налоговым режимам превысили 60 млн. рублей.

Директор Департамента
А.В.САЗАНОВ

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.