ПИСЬМО ФНС РФ от 16.08.2016 № ЗН-4-6/14974@

Вопрос: О получении налогового уведомления в 2016 г. пользователями сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 16 августа 2016 г. N ЗН-4-6/14974@

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу получения электронного письма от Федеральной налоговой службы о получении налогового уведомления в 2016 году для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее — ЛК ФЛ) и сообщает следующее.
В связи с вступлением с 02.06.2016 в силу Федерального закона от 01.05.2016 N 130-ФЗ Федеральной налоговой службой действительно проводилась рассылка писем для пользователей ЛК ФЛ, в которой сообщалось, что направление налоговых уведомлений, требований и иных документов для пользователей ЛК ФЛ будет осуществляться в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.
Для получения документов на бумажном носителе необходимо до 01.09.2016 направить с помощью ЛК ФЛ уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, подписанное усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной электронной подписью.
Усиленную неквалифицированную подпись можно получить бесплатно в разделе «Профиль» ЛК ФЛ по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи».
Пользователю предоставляется возможность выбора одного из двух вариантов электронной подписи: «ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя» или «ключ электронной подписи хранится в защищенном хранилище ФНС России». В обоих случаях сертификат ключа проверки электронной подписи будет полноценным инструментом для осуществления электронного документооборота через ЛК ФЛ. Пользователю необходимо задать и запомнить отдельный пароль для электронной подписи, которая выдается сроком на 1 год и подлежит перевыпуску по истечении указанного срока.
Направить в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе можно любым из двух способов:
1) проставить соответствующую отметку в разделе «Профиль»;
2) выбрать соответствующий документ в разделе «Обратиться в налоговый орган». В обоих случаях потребуется электронная подпись.

Действительный государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Н.С.ЗАВИЛОВА
16.08.2016

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.