ПИСЬМО ФНС РФ от 16.08.2017 N ЗН-4-21/16190

Вопрос: О налоге на имущество организаций в отношении имущества, кадастровая стоимость которого установлена в размере рыночной стоимости.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 16 августа 2017 г. N ЗН-4-21/16190

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу порядка определения налоговой базы по налогу на имущество организаций в отношении объектов, подлежащих налогообложению по кадастровой стоимости, и рекомендует учитывать следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 375 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налоговая база по налогу на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в статье 378.2 Кодекса, определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода.
В случае установления кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда такая кадастровая стоимость отражается в Едином государственном реестре недвижимости и используется для целей налогообложения.
В рамках исчисления налога на имущество организаций Кодексом не предусмотрено уменьшение кадастровой стоимости объекта недвижимости, определенной в установленном порядке, на величину НДС.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Н.С.ЗАВИЛОВА
16.08.2017

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.