ПИСЬМО ФНС РФ от 21.12.2017 № БС-4-21/26036

Вопрос: О заполнении строки 270 разд. 2 декларации по налогу на имущество организаций в отношении ОС, учитываемых на балансе обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 декабря 2017 г. N БС-4-21/26036

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на имущество организаций и рекомендует учитывать следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1, 378.2 Кодекса.
На основании пункта 1 статьи 386 Кодекса налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, если иное не предусмотрено данным пунктом, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.
Согласно подпункту 16 пункта 5.3 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций, утвержденного Приказом ФНС России от 31.03.2017 N ММВ-7-21/271@, по строке с кодом 270 отражается остаточная стоимость всех учтенных на балансе основных средств по состоянию на 31 декабря налогового периода, за исключением остаточной стоимости имущества, не облагаемого налогом по подпунктам 1 — 7 пункта 4 статьи 374 Кодекса.
Данная строка заполняется с учетом места нахождения организации, места нахождения имеющих отдельный баланс обособленных подразделений организации, места нахождения объектов недвижимого имущества, находящихся вне места нахождения организации и указанных обособленных подразделений.
Таким образом, например, в налоговой декларации по налогу на имущество организаций, представляемой в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, по строке 270 раздела 2 следует отразить остаточную стоимость всего имущества, учитываемого на балансе данного обособленного подразделения в качестве объектов основных средств, за исключением остаточной стоимости учитываемого на балансе данного обособленного подразделения имущества, указанного в подпунктах 1 — 7 пункта 4 статьи 374 Кодекса.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
21.12.2017

——————————————————————

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.