ПИСЬМО ФНС РФ от 27.07.2017 № БС-4-21/14723@

Вопрос: Об указании КПП в декларациях по транспортному и земельному налогам, представляемых крупнейшими налогоплательщиками.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 27 июля 2017 г. N БС-4-21/14723@

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке отражения кода причины постановки на учет (далее — КПП) в налоговых декларациях по транспортному и земельному налогам, представляемых крупнейшим налогоплательщиками, и рекомендует учитывать следующее.
Статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
Приказом Минфина России от 11.07.2005 N 85н утверждены Особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков, в соответствии с которыми Межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам выдает Уведомление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ, утвержденной Приказом ФНС России от 26.04.2005 N САЭ-3-09/178 (далее — Уведомление). В Уведомлении указываются идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП).
При заполнении титульных листов налоговых деклараций по транспортному налогу и земельному налогу необходимо указывать реквизиты КПП.
В соответствии с пунктом 3.2 Порядка заполнения налоговой декларации по транспортному налогу, утвержденного приказом ФНС России от 05.12.2016 N ММВ-7-21/668@, при заполнении титульного листа налоговой декларации в поле «КПП» для российской организации указывается КПП в соответствии со Свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе.
Для российской организации КПП по месту нахождения обособленного подразделения указывается в соответствии с Уведомлением о постановке на учет российской организации в налоговом органе.
КПП для крупнейших налогоплательщиков указываются на основании Уведомления о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве крупнейшего налогоплательщика.
——————————————————————
КонсультантПлюс: примечание.
В тексте документа, видимо, допущена опечатка: приказ ФНС России N ММВ-7-21/347@ имеет дату 10.05.2017, а не 30.05.2017.
——————————————————————
В соответствии с пунктом 3.2 Порядка заполнения налоговой декларации по земельному налогу (далее — Декларация), утвержденного приказом ФНС России от 30.05.2017 N ММВ-7-21/347@ (применяется начиная с представления налоговой декларации по земельному налогу за налоговый период 2017 года) при заполнении титульного листа указанной Декларации для организаций — крупнейших налогоплательщиков ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются согласно Свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения (5 и 6 разряд КПП — «01»).
КПП по месту нахождения обособленного подразделения российской организации указывается согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК

27.07.2017

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.