ПИСЬМО ФНС РФ от 31.10.2017 № ГД-4-11/22115

Вопрос: О представлении расчета по страховым взносам, если в нем представлены недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физлиц.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 31 октября 2017 г. N ГД-4-11/22115

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу представления расчета по страховым взносам и сообщает.
В соответствии со статьей 431 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.
В случае если в представляемом расчете указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц, такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление.
В пятидневный срок с даты направления в электронной форме указанного уведомления (десятидневный срок с даты направления такого уведомления на бумажном носителе) плательщик страховых взносов обязан представить расчет, в котором устранено указанное несоответствие. В таком случае датой представления указанного расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально не представленным.
В случае обнаружения фактов, указанных в обращении, рекомендуется перед представлением расчета в налоговый орган сверить персональные сведения о застрахованных лицах в разделе 3 расчета со сведениями, ежемесячно представляемыми в соответствии с положениями Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» для индивидуального (персонифицированного) учета (форма СЗВ-М) и успешно принятыми органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО
31.10.2017

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО