Письмо ФНС России от 17.10.2017 N ГД-4-11/20938@

Документ предоставлен КонсультантПлюс
Вопрос: ФГУП (далее — предприятие) в целях привлечения высококвалифицированных специалистов из других городов Российской Федерации возмещает иногородним работникам расходы на наем жилых помещений.
Порядок возмещения иногородним работникам расходов на наем жилых помещений установлен локальным нормативным актом и предусмотрен трудовыми договорами.
Согласно положениям ст. 169 Трудового кодекса Российской Федерации при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику расходы на переезд работника, членов его семьи и провоз имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения), на обустройство на новом месте жительства. При этом порядок и размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность определяются коллективным договором или локальным нормативным актом либо по соглашению сторон трудового договора.
В Определении Верховного Суда Российской Федерации от 16.09.2015 N 304-КГ15-5008 по делу N А70-6034/2014 указано, что установленные на основании локального акта организации компенсационные выплаты иногородним работникам на наем жилых помещений носят социальный характер и несмотря на то, что они произведены в связи с наличием трудовых отношений, не обладают признаками заработной платы в том смысле, который предусмотрен ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации. Выплаты иногородним работникам за наем жилья не могут являться оплатой труда (вознаграждением за труд), поскольку не относятся к стимулирующим выплатам, не зависят от квалификации работника, сложности, качества, количества и условий выполнения этим работником самой работы.
Из п. 3 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 21.10.2015 (направлен для сведения и использования в работе Письмом Федеральной налоговой службы России от 03.11.2015 N СА-4-7/19206@), следует, что осуществление организацией затрат на аренду жилья для работников прежде всего в своих интересах свидетельствует об отсутствии преобладающего интереса физических лиц и об отсутствии их личного дохода в натуральной форме, облагаемого налогом на доходы физических лиц.
1. Является ли сумма возмещения расходов на наем жилых помещений доходами иногородних работников?
2. Обязано ли предприятие исчислить и уплатить НДФЛ в отношении сумм возмещения иногородним работникам расходов на наем жилых помещений?
3. Являются ли объектом обложения страховыми взносами суммы возмещения иногородним работникам расходов на наем жилых помещений?
4. Учитываются ли для целей налогообложения прибыли организаций расходы на наем жилых помещений, возмещаемые иногородним работникам?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17 октября 2017 г. N ГД-4-11/20938@

Федеральная налоговая служба на письмо ФГУП сообщает следующее.
1. По вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм возмещения иногородним работникам расходов на наем жилых помещений
Согласно статье 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главой «Налог на доходы физических лиц» Кодекса.
В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.
Доходы, не подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц, перечислены в статье 217 Кодекса.
Согласно пункту 3 статьи 217 Кодекса не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).
Статьей 169 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Трудовой кодекс) предусмотрено, что при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения), а также расходы по обустройству на новом месте жительства.
В случае если работодателем оплачиваются (возмещаются) работнику расходы по обустройству на новом месте жительства при переезде, такие выплаты не подлежат налогообложению на основании пункта 3 статьи 217 Кодекса при условии, что такая оплата (возмещение) производится в соответствии со статьей 169 Трудового кодекса.
Суммы возмещения организацией расходов по найму жилого помещения работников не подпадают под действие пункта 3 статьи 217 Кодекса, поскольку данной статьей Кодекса предусмотрено освобождение от налогообложения сумм возмещения расходов работников только по переезду.
Вместе с тем в пункте 3 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 21.10.2015 (далее — Обзор, утвержденный Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 21.10.2015), указано, что получение физическим лицом благ в виде оплаченных за него товаров (работ, услуг) и имущественных прав не облагается налогом на доходы физических лиц, если предоставление таких благ обусловлено, прежде всего, интересом передающего (оплачивающего) их лица, а не целью преимущественного удовлетворения личных нужд гражданина.
Учитывая изложенное, суммы возмещения организацией иногородним работникам расходов по найму жилого помещения, предусмотренные трудовым договором и производимые исключительно в интересах работодателя в порядке, установленном локальным нормативным актом, с учетом пункта 3 Обзора, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 21.10.2015, не признаются доходом, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц.
2. По вопросу обложения страховыми взносами сумм возмещения иногородним работникам расходов на наем жилых помещений
Согласно пунктам 1, 2 статьи 420 Кодекса объектом обложения страховыми взносами для плательщиков-работодателей (далее — плательщики) признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
Статьей 422 Кодекса определен перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами. При этом суммы возмещения расходов работников по найму жилого помещения в статье 422 Кодекса не поименованы.
Вместе с тем в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 части статьи 422 Кодекса не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность.
При этом статьей 169 Трудового кодекса не предусмотрены компенсационные выплаты в виде сумм возмещения затрат иногороднего сотрудника, переехавшего на работу в другую местность, по найму жилого помещения.
Таким образом, вне зависимости от основания принятия на работу иногороднего работника (на общих основаниях или в порядке переезда работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность) суммы возмещения такому работнику расходов по найму жилого помещения подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.
3. По вопросу учета для целей налогообложения прибыли организаций расходов на наем жилых помещений, возмещаемых иногородним работникам
В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Кодекса в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются экономически оправданные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Расходы, не соответствующие указанным требованиям, согласно пункту 49 статьи 270 Кодекса, в целях налогообложения прибыли организаций не учитываются.
Статьей 255 Кодекса определено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Таким образом, если расходы работодателя на возмещение затрат иногородних работников по найму жилого помещения являются формой оплаты труда и условием в трудовом договоре, то такие расходы могут быть учтены для целей налогообложения прибыли организаций в составе расходов при условии их соответствия требованиям статьи 252 Кодекса.
Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 14.09.2016 N 03-04-06/53726, от 14.11.2016 N 03-03-06/1/66710.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО
17.10.2017
——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.