Письмо ФНС России от 18.10.2018 № БС-4-11/20351@

Вопрос: О заполнении форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ при доначислении работнику сумм среднего заработка за время нахождения в командировке.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 18 октября 2018 г. N БС-4-11/20351@

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо от 30.08.2018 в отношении отражения операции по выплате доначисленной суммы среднего заработка за время нахождения работника в служебной командировке в разделе 2 расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (далее — расчет по форме 6-НДФЛ), а также в сведениях о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (далее — справка по форме 2-НДФЛ) и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 223 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), если иное не предусмотрено пунктами 2 — 5 статьи 223 Кодекса, при получении доходов в денежной форме дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления средств на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.
При этом согласно пункту 2 статьи 223 Кодекса при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
В пункте 1 статьи 11 Кодекса указано, что институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.
Заработная плата (оплата труда работника) согласно статье 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Трудовой кодекс) — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В соответствии со статьей 166 Трудового кодекса служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
При этом согласно статье 167 Трудового кодекса при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются, в частности, сохранение места работы (должности) и среднего заработка.
Согласно статье 139 Трудового кодекса для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.
Следует также учитывать, что в соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Таким образом, средний заработок, сохраняемый при направлении работника в служебную командировку, относится к оплате труда для целей обложения налогом на доходы физических лиц.
В целях обложения налогом на доходы физических лиц датой фактического получения дохода в виде среднего заработка, сохраняемого при направлении работника в служебную командировку, выплачиваемого в сроки, установленные для выплаты заработной платы, согласно пункту 2 статьи 223 Кодекса признается последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен указанный доход.
Учитывая рассматриваемую ситуацию, произведенная 23.07.2018 выплата среднего заработка за время нахождения в командировке (с 02.02.2017 по 10.02.2017), рассчитанного с учетом выплаченной в июле 2018 года премии по итогам работы за 2016 год, в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за девять месяцев 2018 года отражается следующим образом:
по строке 100 указывается 28.02.2017;
по строке 110 — 23.07.2018;
по строке 120 — 24.07.2018;
по строкам 130, 140 — соответствующие суммовые показатели.
Уточненный расчет по форме 6-НДФЛ, согласно пункту 6 статьи 81 Кодекса, представляется налоговым агентом в налоговый орган при обнаружении в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению.
Таким образом, налоговому агенту при выплате 23.07.2018 среднего заработка за время нахождения в командировке в 2017 году, рассчитанного с учетом выплаченной премии по итогам работы за 2016 год, следует представить в налоговый орган уточненный расчет по форме 6-НДФЛ за 2017 год. При этом уточнению подлежит раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ за 2017 год, указанная выплата в разделе 2 не отражается.
Согласно разделу I Порядка заполнения формы сведений о доходах физического лица «Справка о доходах физического лица» (форма 2-НДФЛ), утвержденного приказом ФНС России N ММВ-7-11/485@ (далее — Порядок), Справка по форме 2-НДФЛ о доходах физического лица, которому налоговым агентом был произведен перерасчет налога на доходы физических лиц за предшествующие налоговые периоды в связи с уточнением его налоговых обязательств, оформляется в виде новой корректирующей справки. При составлении корректирующей справки взамен ранее представленной в полях «N ____» и «от _._._.» следует указать номер ранее представленной справки и новую дату составления справки (раздел II Порядка).
В этой связи налоговый агент должен представить в налоговый орган уточненную справку по форме 2-НДФЛ за 2017 год.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
18.10.2018

 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО