ПИСЬМО ФНС России от 24.12.2019 № КЧ-4-8/26565

Вопрос: Об уточнении платежа при ошибочном указании КПП налогоплательщика в расчетном документе.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 24 декабря 2019 г. N КЧ-4-8/26565

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение от 02.12.2019 N 12/19-190 и сообщает следующее.
В соответствии с положениями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. N 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» в распоряжении о переводе денежных средств должно указываться значение КПП налогоплательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполняется.
В случае ошибочного указания налогоплательщиком реквизитов, в том числе значения КПП плательщика, в расчетном документе на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации налоговым органом может быть принято решение об уточнении платежа в порядке, определенном пунктом 7 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс).
При этом частичное уточнение суммы платежа, указанной в расчетном документе, законодательством о налогах и сборах не предусмотрено.
Одновременно сообщаем, что в рамках статьи 78 Кодекса сумма излишне уплаченного налога может быть зачтена в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
К.Н.ЧЕКМЫШЕВ
24.12.2019

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО