ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 19.09.2017 № ОГ-Д23-10573

Вопрос: О подаче запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН.

Ответ:

 МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 сентября 2017 г. N ОГ-Д23-10573

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу полномочий заверения запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и сообщает.
В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
Вместе с тем по затронутому в обращении вопросу полагаем возможным отметить следующее.
Пунктом 42 Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г. N 968 (далее — Порядок), установлен перечень лиц, заверяющих запрос, представляемый на бумажном носителе (в том числе посредством почтового отправления).
При этом согласно пункту 38 Порядка подавать запрос на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, имеет право как само лицо, так и его представитель (при представлении самой доверенности вместе с запросом). Если запрос представляется в электронном виде, доверенность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица, выдавшего (подписавшего) доверенность, или усиленной квалифицированной электронной подписью удостоверившего доверенность нотариуса.

Заместитель директора
Департамента недвижимости
А.В.ТРИФОНОВ

 19.09.2017

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.