ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 19.09.2017 № ОГ-Д23-10573

Вопрос: О подаче запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН.

Ответ:

 МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 сентября 2017 г. N ОГ-Д23-10573

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу полномочий заверения запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и сообщает.
В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
Вместе с тем по затронутому в обращении вопросу полагаем возможным отметить следующее.
Пунктом 42 Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г. N 968 (далее — Порядок), установлен перечень лиц, заверяющих запрос, представляемый на бумажном носителе (в том числе посредством почтового отправления).
При этом согласно пункту 38 Порядка подавать запрос на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, имеет право как само лицо, так и его представитель (при представлении самой доверенности вместе с запросом). Если запрос представляется в электронном виде, доверенность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица, выдавшего (подписавшего) доверенность, или усиленной квалифицированной электронной подписью удостоверившего доверенность нотариуса.

Заместитель директора
Департамента недвижимости
А.В.ТРИФОНОВ

 19.09.2017

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО